РФПИ продал «Алросу»

Инвестиция в компанию принесла фонду 37% доходности, заявил его директор Кирилл Дмитриев
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

РФПИ полностью вышел из капитала «Алросы», передает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора фонда Кирилла Дмитриева. «Недавно мы закончили выход из капитала компании «Алроса», мы поучаствовали в IPO. Наша доходность составила более 37% годовых, что показывает пример роста капитализации значимых компаний в России», - сказал Дмитриев.

Какую долю купил и продал спустя два с половиной года РФПИ, Дмитриев не уточнил.

Два собеседника «Ведомостей», которые участвовали в размещении 16% акций компании на Московской бирже в октябре 2013 г., заявили, что РФПИ заплатил $150 млн и купил 1,85% компании. Увеличивал ли фонд свою долю в компании после IPO, представитель РФПИ не сказал.

РФПИ, по заявлениям Дмитриева, начал выходить из капитала «Алросы» в конце марта 2016 г. Если доля фонда в компании до этого не менялась, то после продажи 1,85% РФПИ мог заработать 9,5 млрд руб. ($143 млн по текущему курсу). В рублях же инвестиция фонда принесла ему 4,6 млрд руб. дохода.

Кроме РФПИ в ходе IPO долю в компании купили Oppenheimer Funds, Lazard, а также пенсионный фонд РЖД - НПФ «Благосостояние». По данным источников «Ведомостей», Funds Lazard в ходе IPO разместил заказ на $300 млн (3,7% акций «Алросы»), а НПФ - на $30 млн (0,61%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more