Бизнес
Бесплатный
Анастасия Демидова|Мария Дранишникова

Основной акционер ГК «Мать и дитя» Марк Курцер возглавил компанию

На посту гендиректора он сменил Елену Младову

Основной владелец и председатель совета директоров MD Medical Group Investments (MDMG), управляющей крупнейшей российской сети частных клиник «Мать и дитя», Марк Курцер стал гендиректором группы вместо Елены Младовой. Об этом сообщила компания. Младова покидает пост, который она занимала с 2012 г., в связи с рождением ребенка, уточняется в заявлении.

Трудовой путь

«Я никогда не сижу на берегу и не жду, чтобы по течению проплыл хороший врач. <…> Например, гендиректор нашей группы Елена Сергеевна Младова, которая была нашим учеником и сделала у нас прекрасную карьеру. Она окончила один из лучших медицинских факультетов в этой стране – факультет фундаментальной медицины Московского государственного университета, училась у нас в ординатуре, прошла путь ординатор – врач – заведующая отделением, а сейчас она CEO нашей компании. Мы не искали ее на рынке». (Марк Курцер, в интервью «Ведомостям», апрель 2016 г.)

Кресло председателя совета директоров занял Владимир Меклер, с февраля 2015 г. независимый неисполнительный директор MDMG, согласно ее сообщению. Изменения вступили в силу 14 июня, уточнил «Ведомостям» Курцер.

Марк Курцер основал «Мать и дитя» в 2006 г., сейчас у него 67,9% акций головной компании. ГК «Мать и дитя», по собственным данным, объединяет 29 медицинских учреждений, в том числе 4 стационара и 25 амбулаторных клиник в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Самарской области, Ярославле, Рязани, на Урале и в Сибири.

Именно под руководством Младовой «Мать и дитя» провела IPO на Лондонской бирже осенью 2012 г. и стала крупнейшей компанией на рынке медицинских услуг, процитирован Курцер в сообщении группы, он намерен укрепить это лидерство. «Я создавал этот бизнес, всегда был вовлечен в него. Компания уже три года в статусе публичной, мы значительно выросли, создали хорошую команду. За это время я накопил необходимые знания», - заявил он «Ведомостям».

Решение Курцера занять пост генерального директора не связано с какими-либо трудностями в компании и не означает изменения стратегии, подчеркивает и директор по работе с инвесторами ГК «Мать и дитя» Елена Романова. Рынок медицинских услуг небольшой и найти на нем подходящего менеджера сложно, а Курцер всегда был включен в управление компанией, поэтому его назначение на пост гендиректора естественно, поясняет Романова.

Аналитик «ВТБ капитала» Мария Колбина с приходом Курцера на пост гендиректора больших изменений в компании также не ждет: «Курцер - не чужой компании человек, он всегда участвовал в управлении», объясняет она. «Из бизнеса, в котором ты отец-основатель и основной акционер, невозможно уйти», - уверена Колбина, приводя в пример девелопера группу ЛСР и крупнейшего в стране ритейлера «Магнит».

Говорить о том, как долго Курцер будет занимать пост и станет ли компания искать нового гендиректора, по его собственному признанию, пока преждевременно. «Я был бы очень рад возвращению Елены Младовой», - отмечает он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать