Бизнес
Бесплатный
Наталья Ищенко|Анастасия Демидова

РФПИ станет совладельцем фармпроизводителя «Герофарм»

Фонд вложит несколько сотен миллионов рублей

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) намерен приобрести долю в российском производителе лекарств “Герофарм”, сообщил представитель фонда. По его словам, размер инвестиций “сравнительно небольшой” - “до нескольких сотен миллионов рублей на первом этапе для поддержки роста компании”.

По словам представителя фонда, за пять лет “Герофарм” планирует нарастить свою долю в России в производстве инсулина и занять почти 20% этого рынка.

Получить комментарий «Герофарма» в четверг вечером не удалось.

Сейчас «Герофарм» принадлежит (по данным ЕГРЮЛ) семье Родионовых. Петербургская компания занимается дистрибуцией и производством оригинальных лекарственных препаратов. В 2015 г. выручка «Герофарма» выросла на 22% год к году – до 3 млрд руб., из которых около 35% обеспечили выпускаемые компанией генно-инженерные инсулины. В марте 2016 г. ВТБ выделил компании «Герофарм» 1 млрд руб. на строительство фармзавода в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.

По словам представителя РФПИ, сейчас фонд обсуждает несколько вариантов конфигурации сделки - как самостоятельно, так и с партнерами - китайским инвестиционным фондом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать