РФПИ станет совладельцем фармпроизводителя «Герофарм»

Фонд вложит несколько сотен миллионов рублей
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) намерен приобрести долю в российском производителе лекарств “Герофарм”, сообщил представитель фонда. По его словам, размер инвестиций “сравнительно небольшой” - “до нескольких сотен миллионов рублей на первом этапе для поддержки роста компании”.

По словам представителя фонда, за пять лет “Герофарм” планирует нарастить свою долю в России в производстве инсулина и занять почти 20% этого рынка.

Получить комментарий «Герофарма» в четверг вечером не удалось.

Сейчас «Герофарм» принадлежит (по данным ЕГРЮЛ) семье Родионовых. Петербургская компания занимается дистрибуцией и производством оригинальных лекарственных препаратов. В 2015 г. выручка «Герофарма» выросла на 22% год к году – до 3 млрд руб., из которых около 35% обеспечили выпускаемые компанией генно-инженерные инсулины. В марте 2016 г. ВТБ выделил компании «Герофарм» 1 млрд руб. на строительство фармзавода в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.

По словам представителя РФПИ, сейчас фонд обсуждает несколько вариантов конфигурации сделки - как самостоятельно, так и с партнерами - китайским инвестиционным фондом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать