Бизнес
Бесплатный

Компания Фридмана наняла лоббистов в США

L1 собирается инвестировать $3 млрд в американскую медицину в течение трех лет

Основной владелец «Альфа-групп» и группы LetterOne Holdings Михаил Фридман продал нефтяные активы в России и переехал в Лондон, но с наступлением Brexit был вынужден двигаться дальше на Запад, пишет Bloomberg. Агентству стало известно, что в планы Фридмана входит развивать дочернюю структуру LetterOne Holding, L1 Health, которая уже открыла офис в США. L1 собирается в течение трех лет инвестировать $3 млрд в медицину.

"Мы уже сейчас видим признаки тектонических сдвигов в экономическом развитии [США]", - цитирует Фридмана Bloomberg.

Агентство сообщает, что LetterOne наняла Томаса Макларти, бывшего руководителя аппарата Белого дома при президенте Билле Клинтоне, и Ричарда Берта, который выступал главным переговорщиком в рамках договора о сокращении стратегических наступательных вооружений при Джордже Буше-старшем. По данным Reuters, Берт также работал консультантом по внешней политике у кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Интерес к медицинской отрасли LetterOne объясняет возрастающим спросом на эффективную заботу о здоровье в США и странах Западной Европы в связи с увеличением средней продолжительности жизни населения и затрат на медицину. Глобальные расходы на здравоохранение вырастут за 2014–2018 гг. на 5,2% и только в США достигнут 18% ВВП к 2018 г., приводит данные LetterOne.

Также новые возможности для индустрии здравоохранения открывает и рост численности среднего класса в мире, отмечает инвестгруппа. Так, по ее данным, к 2018 г. число семей, чей годовой доход превышает $25 000, увеличится на треть до 570 млн человек и половина этого роста придется на Азию. Кроме того, инновации в технологиях, биологии и геномике заставляют взглянуть на здравоохранение с новой точки зрения, сказано в сообщении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать