Бизнес
Бесплатный
Анастасия Демидова

LetterOne Фридмана и партнеров инвестирует $2–3 млрд в здравоохранение

Инвестициями займется L1 Health

Инвестиционная группа LetterOne (L1, управляет активами Михаила Фридмана и его партнеров по «Альфа-групп» Германа Хана и Алексея Кузьмичева) планирует вложить около $2–3 млрд в здравоохранение в следующие три года, говорится в сообщении компании. Инвестициями в этом направлении будет заниматься подразделение L1 Health, базирующееся в США.

L1 Health планирует вкладываться в «существенные» доли в компаниях в сфере здравоохранения для оказания поддержки.

Среди причин для инвестиций в новый для L1 рынок – рост спроса на более эффективное здравоохранение в США и странах Западной Европы из-за увеличения среднего возраста населения и затрат на медицину; рост численности среднего класса в мире, а также инновации в технологиях, биологии и геномике.

Международные расходы на здравоохранение вырастут в течение 2014–2018 гг. на 5,2%, только в США доля расходов на здравоохранение в 2018 г. достигнет 18% от ВВП, приводит данные L1. А количество человек со средним уровнем дохода в 2018 г. (более $25 000 в год), для которых расширяется доступ к лечению, увеличится на 30% до 570 млн.

Сектор здравоохранения стремительно развивается, что создает уникальные инвестиционные возможности для L1 Health, приводятся слова Фридмана в сообщении. Цель L1 – создать диверсифицированный глобальный инвестиционный бизнес мирового класса.

L1 Health уже набирает команду и членов консультативного совета, говорится в сообщении. В совет вошел Франц Хумер, который в настоящее время занимает должность председателя совета директоров производителя спиртных напитков Diageo, является независимым директором Citigroup, Chugai Pharmaceuticals, Bial Pharmaceuticals, Kite Pharma. Кроме того, Хумер возглавлял совет директоров Hoffmann-La Roche в 2008–2014 гг.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать