Чартерные авиарейсы в Турцию могут снова подпасть под запрет

О возможном запрете предупредил регулятор
Туроператоры, опрошенные «Ведомостями», пока надеются, что до настоящего закрытия чартерных перевозок не дойдет /С. Портер

Росавиация предупредила о возможной приостановке чартерных рейсов в аэропорты Турции: об этом говорится в телеграмме зам- руководителя Росавиации Олега Клима, сообщили сотрудники трех авиакомпаний. Представитель Росавиации это не комментирует.

Ведомство просит авиакомпании «принять необходимые меры при планировании существующих чартерных программ», а возможную приостановку чартеров объясняет сложной политической обстановкой в Турции, сообщает ТАСС со ссылкой на источники.

«Мы это письмо понимаем как рекомендацию изучить возможность увеличения полетов в другие регионы, в [кипрскую] Ларнаку например, – вот изучаем. В Сочи и так огромное количество рейсов», – говорит менеджер Nordwind. Все туроператоры и перевозчики верстали планы на сезон с учетом Турции, рассуждает он; для многих перевозчиков это было бы выездное направление номер один (см. врез). «Если запретят летать, то перестроимся, не в первый раз», – сказал топ-менеджер другой чартерной авиакомпании. Оба отказываются комментировать возможные причины такой телеграммы.

Вы видите часть этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью