«Биокад» объяснил, почему ФАС не получила запрошенную информацию

Антимонопольная служба подозревает «Биокад» и «Фармстандарт» в крупном картельном сговоре
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Компания «Биокад» объяснила, почему Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не получила всю запрошенную при проверке информацию.

«Воспрепятствование, о котором сообщила ФАС, связано с тем, что сотрудник «Биокада» не был проинформирован, какую именно информацию предоставить службе, и опасался, что она может получить доступ к личным данным - они также хранятся на компьютере», - говорит совладелец и гендиректор компании Дмитрий Морозов. Сейчас сотрудник получил разъяснения, все данные службе предоставлены, отметил Морозов.

Какие именно торги и за какой период изучает ФАС, Морозов не знает. Это обычная проверка - служба изучает все компании, участвующие в крупных государственных аукционах, отмечает он: «Надеюсь, результаты проверки опровергнут все подозрения».

Подозрения и проверка

Сегодня ФАС сообщила, что проверяет фармацевтические компании «Биокад» и «Фармстандарт», которые подозревает в крупном картельном сговоре. «ЗАО "Биокад", проверяемое по подозрению в крупном картеле на торгах, препятствовало проведению проверки. Составлен протокол о воспрепятствовании. Компании ООО "Фармстандарт" и АО "Фармстандарт" также препятствуют проверке и отключили сетевые диски. Такие действия компаний демонстрируют, что им есть что скрывать от антимонопольных органов», – говорилось в сообщении.

«Проверка компании "Биокад" проводится по подозрению в участии компании в крупном картеле на торгах при закупках по программе "7 нозологий". Общая сумма закупки пока не определена, но предварительно исчисляется десятками миллиардов рублей. В картеле могут участвовать ряд фармацевтических компаний. В настоящее время компания "Биокад" обеспечила доступ сотрудникам ФАС России для проведения проверки. Кроме того, компания "Фармстандарт" также обеспечила доступ к своим сетевым дискам. Остальные данные - по признакам и работе потенциального картеля - по завершению анализа данных по проверке», - сообщил «Ведомостям» представитель ФАС.

«Биокад» по программам льготного лекарственного обеспечения поставил в 2016 г. лекарств на 7,4 млрд руб. (+18% к 2015 г) - это третья строчка в рейтинге, подсчитали аналитики DSM Group.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more