Бизнес
Бесплатный
Алина Дидковская
Статья опубликована в № 4375 от 01.08.2017 под заголовком: Детский магазин на Лубянке меняет управление

Центральный детский магазин на Лубянке снова меняет управляющего

Новой управляющей компании предстоит найти удачную концепцию для легендарного магазина

Группа ВТБ передала Центральный детский магазин (ЦДМ) на Лубянке (бывший «Детский мир») в управление компании ЕСЕ Russland. Об этом «Ведомостям» рассказали два консультанта по недвижимости и два источника, близких к разным сторонам сделки.

Информацию о смене управляющей компании в ЦДМ также подтвердил управляющий партнер Ideas4Retail Евгений Бутман. Он и Мамут — совладельцы Ideas4Retail, которая по франшизе развивает в России магазины игрушек Imaginarium и Hamleys. Их магазины есть в ЦДМ, а Hamleys площадью 6750 кв. м — якорный арендатор.

До сих пор магазином на Лубянке управляло подразделение A&NN Retail инвестиционной группы A&NN Александра Мамута. Она получила его в управление в начале 2016 г. До этого ЦДМ был в управлении собственного владельца – компании «Галс-девелопмент» (входит в группу ВТБ).

Новый управляющий занялся сменой концепции торгового центра. «Наша цель — сделать Центральный детский магазин центром притяжения, где будет интересно и полезно провести время и детям, и их современным родителям», — говорил летом 2016 г. РБК генеральный менеджер ЦДМ Питер Партма. В ЦДМ планировалось открыть больше кафе и ресторанов, магазины электроники, говорил он. За реализацию новой стратегии отвечали консультанты Cushman & Wakefield, уточняло издание: они должны были поработать над «созданием сильного предложения для семейной аудитории».

Новый управляющий легенарного магазина - ЕСЕ Russland, совместное предприятие немецкой ECE и RD Group Гагика Адибекяна и инвесторов, среди которых Рубен Варданян.

Движение у A&NN Retail было в верном направлении, но, возможно, темпы изменений не отвечали ожиданиям собственника, говорит гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. У ECE Russland больше опыта, поэтому это выглядит логичным решением.

Представители A&NN Retail, ЕСЕ Russland и «Галс-девелопмента» не ответили на запросы «Ведомостей». Представитель ВТБ не прокомментировал вопросы о смене управляющей компании в ЦДМ.

Как строили и перестраивали главный детский магазин

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать