Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

ФАС проверит «Аэрофлот», S7 и «Якутию»

Ведомство заподозрило авиакомпании в ценовом сговоре

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проверит авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь» (S7 Airlines) и «Якутия» на наличие ценового сговора, говорится в сообщении ФАС. Поводом для проверки стали многочисленные сообщения СМИ, указывающие на наличие признаков нарушения авиакомпаниями антимонопольного законодательства, уточняет ведомство.

В июле «Аэрофлот», S7 и «Якутия» существенно повысили стоимость пассажирских перевозок по маршруту Якутск - Москва - Якутск, приводит пример ФАС: при сопоставлении цен на перевозки по разным маршрутам стоимость билетов из Хабаровска и Владивостока в Москву значительно ниже аналогичных из Якутска в Москву.

Для проведения проверки ФАС создала рабочую группу совместно с якутским УФАС, говорится в сообщении. Запросы уже направлены в авиакомпании.

С просьбой проверить ценообразование на рейсах авиакомпаний из регионов в Якутск обращались Минтранс и дорожное хозяйство Якутии, говорил «Интерфаксу» представитель ведомства.

«Из-за сезонно высокой (в летнее время) стоимости авиабилетов из Якутска в регионы России появляются заявления, что в республике действует некий сговор авиакомпаний "Якутия", "Аэрофлот" и S7, чтобы максимально взвинтить ценник. Насколько это суждение верно, установят представители ФАС. Мы [министерство] уже направили к ним обращение проверить обоснованность заявлений», - говорил представитель минтранса республики.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать