Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Горшенин

УФАС оштрафует петербургский «Пассажиравтотранс»

Перевозчики обвиняют ГУП в некорректной тарифной политике

Управление ФАС по Санкт-Петербургу возбудит административное дело против СПб ГУП «Пассажиравтотранс» за непредоставление информации, сообщила представитель антимонопольного ведомства. Это было решено на заседании комиссии ведомства 9 августа. Представитель «Пассажиравтотранса» отказался от комментариев.

В УФАС пожаловались пять пассажирских перевозчиков, среди которых ОО «СКСавто» (ездит на Валдай), ООО «Вытегорское ПАТП» (в Вытегру), АО «Совавто-С.Петербург» (в Лаппеенранту и другие города Финляндии), говорит представитель УФАС. Компании недовольны условиями работы на городском вокзале. «Пассажиравтотранс» предоставляет услуги перевозчикам по продаже билетов, но берет за это комиссию. Ее величина зависит от длины маршрута, заявляют перевозчики: чем длиннее маршрут, тем дороже билет и, соответственно, больше комиссия. Компания считают, что это ущемляет их права.

В апреле УФАС возбудило против «Пассажиравтотранса» дело о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения закона о защите конкуренции (135-ФЗ).

Для подтверждения или опровержения признаков нарушения у «Пассажиравтотранса» были запрошены документы, но они не были доставлены в канцелярию управления и не представлены на заседании комиссии 9 августа. «Пассажиравтотранс» давал комментарии на заседании, но этой информации недостаточно, говорит представитель УФАС. Антимонопольное ведомство возбудит дело за непредоставление информации по статье 19.8 КоАП РФ. Максимальный штраф по этой статье - 500 000 руб. Дело о нарушении антимонопольного законодательства будет рассмотрено после административного производства.

«Пассажиравтотранс» не согласен с претензиями перевозчиков. Тарифная политика обсуждалась с перевозчиками, ущемления их интересов нет, они осуществляют свою деятельность в нормальном режиме, цитировала «Фонтанка» представителя «Пассажиравтотранса».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать