Бизнес
Бесплатный
Елизавета Серьгина

Дмитрий Гришин снова инвестировал в велопрокаты

На этот раз его фонд вместе с партнерами вложил $45 млн в сингапурский прокат Obike

Сингапурский стартап Obike по аренде велосипедов привлек $45 млн от различных инвесторов. Это уже второй раунд инвестиций в него. В пуле инвесторов нынешнего раунда - компания Grishin Robotics, рассказал ее представитель, а также крупная транспортная платформа. Он не раскрывает, какую именно долю партнеры получили в стартапе, но говорит, что это одна из самых крупных сделок в Южной Азии.

Obike планирует использовать средства, привлеченные в ходе раунда, на международную экспансию. Компания хочет выйти на рынок 10 стран, включая Австралию, Малайзию, Германию, Нидерланды и Великобританию.

Две недели назад Grishin Robotics объявила, что вместе с китайским Alibaba Entrepreneurs Fund вложила $9 млн в гонконгский велопрокат Gobee.bike, сообщил представитель Grishin Robotics. Сколько вложил каждый, стороны не сообщают, размер полученной доли в компании не раскрывают. Фонд Гришина также инвестировал в велопрокат Spin в Сиэтле и Южном Сан-Франциско.

За последние пять лет велопрокаты привлекли почти $1 млрд инвестиций, напоминает Ольга Маслихова, управляющий партнер Phystech Ventures. По ее словам, крупнейшими в этой области были сделки Ofo из Пекина, которая привлекла $585 млн, и Mobike из Шанхая с инвестициями в $325 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать