Бизнес
Бесплатный
Наталья Ищенко

«М.видео» предложит Alibaba сотрудничество

Формат еще не определен

Крупнейший российский продавец бытовой техники и электроники обсудит с китайской Alibaba сотрудничество, сообщил преставитель «М.Видео». По его словам, возможные направления не определены.

«Стороны находятся в стадии предварительных консультаций и обсуждения потенциальных возможностей сотрудничества», - сказал представитель ритейлера.

Представитель Aliexpress в России (подразделение Alibaba) от комментариев отказался.

Ранее РБК со ссылкой на один источник сообщил, что Alibaba «заинтересована в получении контроля в «М.видео».

Сейчас основной владелец «М.видео» - группа «Сафмар» Михаила Гуцериева и его родственников. В 2016 г. «Сафмар» также приобрел «Эльдорадо», предполагая на базе этих двух компаний и ранее приобретенной «Техносилы» создать «Сафмар ритейл». Бренд «Техносила» в середине 2017 г. покинул рынок. Сам «Сафмар ритейл» пока не создан: единое юрлицо у двух бывших конкурентов может появиться только через год, заявляла в октябре «Ведомостям» Валерия Андреева из «М.видео». Пока же, по ее словам, совет директоров и крупнейший акционер прорабатывают разные сценарии объединения. Нет и принятой стратегии развития обоих брендов - она должна появиться в течение нескольких месяцев, добавляла она.

Как проходит День холостяка в Китае

Читать ещё
Preloader more