«Доктор рядом» открывает клинико-диагностический центр

Это вторая клиника, которую компания купила самостоятельно
У «Доктора рядом» 10 клиник /Департамент города Москвы по конкурентной политике

Сеть клиник «Доктор рядом» запускает свой клинико-диагностический центр (КДЦ), рассказал «Ведомостям» гендиректор компании Александр Пилипчук. Центр находится на Симоновском Валу у ст. м. «Пролетарская», его площадь – более 1000 кв. м.

Ранее там располагалась клиника «Витерра», ее представитель не ответил пока на запрос «Ведомостей». На сайте компании сказано, что «клиника вошла в состав сети клиник «Доктор рядом».

«Доктор рядом» арендовал само здание, а юрлицо ООО «Хорошее настроение» выкупил, рассказывает Пилипчук. Сумму сделки и ее условия он не раскрывает. Сеть инвестировала в сделку десятки миллионов рублей, знает человек, близкий к одной из сторон.

У «Доктора рядом» 10 клиник, девять из них (все, кроме первой, открывшейся в 2013 г.) компания получила от администрации города Москвы. Обычно клиники занимают 150–300 кв. м и покрывают 80% спектра медицинских услуг, продолжает Пилипчук.

КДЦ должен покрывать 95%, считает он. В новом здании появится больше специализированных врачей (психиатр, диетолог, ревматолог, флеболог и др.), возможность диагностики (УЗИ, МРТ, томография), здесь также будет возможность проводить небольшие операции по гинекологии, проктологии и др.

Сначала стоимость услуг не будет отличаться от основных клиник, впоследствии для физических лиц «Доктор рядом» рассчитывает увеличить стоимость на 20%, говорит Пилипчук. К 2021 г. КДЦ должен зарабатывать примерно 240 млн руб. и принимать в год около 10 000 пациентов.

«Мы не будем конкурировать с «Медси» и «Чайкой», уверен Пилипчук: «Доктор рядом» работает в более низком ценовом сегменте «эконом+», средний чек на 20% меньше.

Это выгодная инвестиция, считает гендиректор DSM Group Сергей Шуляк: сейчас пациенты выбирают комплексные клиники, где доступно множество различных услуг от терапевта до МРТ. «Доктор рядом» с помощью подобного центра может увеличить свой пациентопоток в два раза, предполагает Шуляк.