Бывший CEO «Делимобиля» стал операционным директором Delivery Club

Мухит Сейдахметов должен будет ускорить доставку
Мухит Сейдахметов /Пресс-служба Delivery Club

Операционным директором сервиса доставки еды из кафе и ресторанов Delivery Club с 15 января будет экс-гендиректор «Делимобиля» Мухит Сейдахметов. Об этом «Ведомостям» рассказал представитель Delivery Club и подтвердил Сейдахметов.

По словам представителя сервиса доставки, ранее операционным директором Delivery Club был Владимир Гусев, но он ушел развивать свои проекты.

Delivery Club – крупнейший сервис доставки из кафе и ресторанов в России. Его выручка за девять месяцев 2019 г. составила 3 млрд руб. – в 2,3 раза больше, чем годом ранее. В конце 2019 г. сервис стал частью совместного предприятия Сбербанка и Mail.ru Group. 

Сейдахметов ушел из «Делимобиля» 1 ноября 2019 г., когда гендиректором каршеринга стал его основатель Винченцо Трани и началась подготовка к IPO, напомнил представитель «Делимобиля».

Опыт нового руководителя поможет Delivery Club достичь целей по повышению качества обслуживания и росту бизнеса, надеется вице-президент по foodtech Mail.ru Group Гюванч Донмез. 

Одна из основных задач Сейдахметова в Delivery Club – ускорить доставку, говорит представитель сервиса. Сейчас в среднем заказ привозится за 30–35 минут, насколько планируется сократить время, представитель Delivery Club не раскрыл. 

Сейдахметов должен улучшить «качество логистических процессов», добавил представитель сервиса: надо минимизировать время каждого этапа выполнения заказа. Ожидается, продолжает он, что мощности собственной доставки Delivery Club вырастут. 

Сейдахметов считает, что ему пригодится опыт в каршеринге: он и доставка еды похожи, они сочетают технологии и офлайн-бизнес, их общая цель – экономить время и средства людей.