Крупнейшие компании фитнес-индустрии России просят правительство помочь

Они надеются на отсрочки по аренде, мораторий на налоги и кредитные каникулы
Все предприниматели и организации в сфере физкультуры и спорта, остановившие работу из-за коронавируса, несут большие финансовые потери /Евгений Разумный / Ведомости

Все предприниматели и организации в сфере физкультуры и спорта, остановившие работу из-за коронавируса, несут большие финансовые потери, будут вынуждены сокращать персонал и рискуют обанкротиться. Отрасли нужна правительственная поддержка. Это сказано в письме на имя премьер-министра Михаила Мишустина. Его подписали представители общественного совета при Минспорте, руководители фитнес-ассоциаций, организаторы крупнейших спортивных соревнований – Ironstar, Oceanman Russia, марафона «Бегущие сердца» и другие компании отрасли.

«Ведомости» ознакомились с копией письма. Его подлинность подтвердил руководитель рабочей группы по развитию механизмов поддержки спортивной индустрии и созданию спортивно-производственных кластеров общественного совета при Министерстве спорта Денис Гудков, президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева и Андрей Арих, управляющий партнер Arikh Sport Production (организатор массовых спортивных мероприятий). Представитель правительства не ответил на запрос.

Вы видите 15% этого материала
Подпишитесь или прочитайте статью целиком по Wi-Fi в кофейнях «Шоколадница» Москвы и области