"Ингосстрах" расторгает договор с сетью клиник "Семейный доктор" и подает на нее в суд

ОСАО "Ингосстрах" расторгает договор с сетью медицинских клиник "Семейный доктор" и подает на нее в суд. Об этом "Прайм-Тассу" сообщил генеральный директор "Ингосстраха" Александр Григорьев.

По его словам, "руководство "Ингосстраха" приняло решение о расторжении договорных отношений с "Семейным доктором" об оказании медицинских услуг клиентам в рамках добровольного медицинского страхования. Кроме того, мы намерены обратится на этой неделе с иском в суд, для того чтобы взыскать с сети несколько миллионов рублей", - добавил Григорьев.

Как сообщили в "Ингосстрахе", компания установила, что в 2009 г количество услуг, оказываемых МВП "Семейный доктор" пациентам, вопреки экономическим расчетам выросло в 1,9 раза, а стоимость медицинской помощи на одного застрахованного увеличилась в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "В практике работы медицинских клиник такой рост чаще всего происходит в связи с необоснованным назначением обследований, консультаций и методов лечения, никак не связанных с заболеваниями, по поводу которых пациенты обратились в лечебное учреждение", - считают в страховой компании.

В ходе проведенной проверки "Ингосстрах" зафиксировал факты медицинских назначений по нестраховым случаям. Одновременно по итогам опросов клиентов, которые страховщик проводит регулярно в рамках оценки и контроля качества оказания медицинских услуг, выяснилось, что пациенты недовольны уровнем медицинской помощи в МВП "Семейный доктор". "Об этом свидетельствуют жалобы клиентов, которые в последнее время стали все чаще поступать к нам", - заявили в "Ингосстрахе". "В сложившейся ситуации ОСАО "Ингосстрах" не считает возможным продолжение сотрудничества с МВП "Семейный доктор". Всем клиентам, застрахованным в компании и ранее обслуживающимся по полисам ДМС в этой клинике, будут предложены варианты по прикреплению к другим лечебным центрам, с которыми работает компания", - сообщили в пресс-службе страховщика.