РЖД не будет менять расписание "Невского экспресса"

ОАО "РЖД" не планирует сокращать объемы пассажироперевозок на направлении "Невского экспресса" и не изменит расписание этого поезда в связи с трагедией 27 ноября, сообщил в среду представитель российской железнодорожной госмонополии.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что РЖД может сократить объемы перевозок пассажиров и изменить расписание "Невского экспресса" в связи с крушением поезда. "Никаких изменений в расписании "Невского экспресса" не будет. Объемы перевозок также не будут сокращены. Этот поезд как ходил, так и будет ходить по графику", - сказал представитель РЖД. Он также подтвердил, что "Невский экспресс" будет ходить по своему участку до открытия движения скоростного поезда "Сапсан" 18 декабря. "После начала коммерческой эксплуатации "Сапсана" "Невский экспресс" будет переведен на другой участок железной дороги, где будет ходить с меньшей скоростью", - отметил собеседник агентства.

Скорый поезд номер 166 сообщением Москва - Санкт-Петербург потерпел крушение 27 ноября примерно в километре от административной границы Новгородской и Тверской областей. Согласно основной версии правоохранительных органов, причиной катастрофы стал теракт.