В новый набсовет "Белтрансгаза" войдут четверо представителей "Газпрома"

Сегодня пройдет годовое собрание акционеров белорусского газотранспортного предприятия ОАО "Белтрансгаз", в его повестке вопрос об увеличении количества представителей "Газпрома" в наблюдательном совете компании, сообщил представитель предприятия.

Планируется, что в наблюдательный совет войдут по 4 представителя от "Газпрома" и "Белтрансгаза". Это связано с тем, что "Газпром" в феврале выкупил очередные 12,5% акций "Белтрансгаза" за $625 млн, и его доля в компании составила 50%.

Собрание акционеров "Белтрансгаза пройдет без участия прессы.

В настоящее время наблюдательный совет ОАО "Белтрансгаз" возглавляет первый заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко. В наблюдательный совет также входят начальник управления корпоративного контроля департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям ОАО "Газпром" Николай Васильев, заместитель председателя правления "Газпрома" Валерий Голубев, член правления, начальник юридического департамента "Газпрома" Николай Дубик, директор Фонда государственного имущества Государственного комитета по имуществу Белоруссии Наталья Жерносек, министр энергетики Белоруссии Александр Озерец, первый заместитель министра энергетики Белоруссии Эдуард Товпенец, заместитель министра юстиции Белоруссии Игорь Тушинский.