Льготы под "Сколково" могут получить другие проекты

Инновационные проекты, удовлетворяющие требованиям на вхождение в "Сколково", смогут получить налоговые льготы еще до завершения строительства иннограда, сообщил в Госдуме в четверг замминистра экономического развития РФ Станислав Воскресенский.

"Мы считаем, что налоговые льготы до завершения строительства самого проекта "Сколково", которое займет несколько лет, могли бы быть распространены на проекты, не находящиеся на территории "Сколково", но отобранные по таким же критериям, которые предусмотрены этим законом, в полном объеме", - сказал Воскресенский.

По его словам, это предложение согласовано с министром финансов РФ Алексеем Кудриным.

Федеральный закон "Об инновационном центре "Сколково", внесенный президентом России, будет рассматриваться Госдумой в первом чтении в пятницу. Резидентов "Сколково" планируется освободить от налога на имущество, а от налога на прибыль и НДС — в течение 10 лет. Право на льготу утрачивается, когда прибыль резидента иннограда превысит 300 млн руб. с начала года, следующего за годом, в котором размер выручки превысил 1 млрд руб. Ставка пенсионных страховых взносов — 14%, медицинских и страховых — 0%.