Лондонский Хитроу возглавил рейтинг худших аэропортов мира

Лондонский Хитроу по результатам опроса более 2000 человек из 80 стран, проведенного электронной газетой The Huffington Post, был признан худшим аэропортом мира, набрав 19,1% голосов. Эта воздушная гавань славится легендарными очередями, и не имеет значения, какой из пяти терминалов пассажиру предстоит посетить.

На втором месте по числу нареканий идет аэропорт LAX в Лос-Анджелесе, собравший 14,6% голосов. Эти воздушные ворота считаются шестыми в мире по загруженности. Основными слабыми сторонами аэропорта читатели назвали большое число попрошаек, длинные очереди, переполненные терминалы, сложности с переходом из одного терминала в другой и общую неопрятность.

Парижский Руасси - Шарль де Голль с 9,1% на третьей строчке. Планировка этой воздушной гавани, спроектированной в 70-е гг. прошлого столетия и обслуживающей ежегодно более 50 млн пассажиров, делает перемещение по ней крайне непростой задачей. В 2005 г. читатели газеты The San Francisco Chronicle назвали этот аэропорт худшим в мире, а в 2007-м и Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) признала его одним из самых худших, указав главную причину такой оценки - крайне низкий уровень обслуживания.

Стоит отметить, что в рейтинг ужасных аэропортов вошли те, которые статистически признаны таковыми, хотя, несомненно, в мире их намного больше.