Сечин отреагировал на материал СМИ о проникновении на ГЭС

Вице-премьер российского правительства Игорь Сечин предлагает перевести объекты ведомственной энергетики в управление специализированным структурам. Так Сечин в понедельник на заседании правительственной комиссии на Саяно-Шушенской ГЭС прокомментировал материал в журнале "Огонек" о проникновении журналиста на одну из малых ГЭС канала имени Москвы.

"В этой связи, я думаю, нам нужно дать поручение, проработать решение о передаче объектов ведомственной энергетики в управление специализированных профессиональных структур, таких как "Русгидро", Федеральная сетевая компания, МРСК. Все координационные работы по этим объектам должно проводить Минтопэнерго РФ", - сказал Сечин.

"Огонек" утверждает, что его корреспондент беспрепятственно пробрался на территорию одной из российских ГЭС спустя неделю после диверсии на ГЭС в Кабардино-Балкарии. По словам журналиста, ГЭС, на которую он совершенно свободно проехал на машине, по техническим характеристикам аналогична той, что взорвали в Баксане 21 июля. Охрана на проходной не только не проверила его автомобиль и документы, а сразу же открыла шлагбаум. На территории ГЭС располагаются автосервис, автосалон, ресторан "Золотой ручей" (бывший "Банский дворик") и другие непрофильные объекты, сообщает "Огонек", который решил не публиковать название ГЭС. Но блоггеры по фрагментам фото опознали ее как Сходненскую ГЭС на северо-западе Москвы.