"Белорусская" не будет закрываться одновременно на двух линиях метро

Станции "Белорусская" Кольцевой линии и "Белорусская" Замоскворецкой линии московского метрополитена не будут одновременно закрыты на ремонт - их реконструкция намечена на различные периоды, сообщила в среду пресс-служба столичного аэропорта "Шереметьево".

8 сентября руководитель департамента транспорта и связи города Москвы Василий Кичеджи заявил журналистам, что станция московского метро "Белорусская" (радиальная и кольцевая) может быть закрыта в следующем году.

"Международный аэропорт "Шереметьево" в связи с появившимися 8 сентября 2010 г. сообщениями СМИ о закрытии станций метро "Белорусская-кольцевая" и "Белорусская-радиальная" со ссылкой на руководителя департамента транспорта и связи города Москвы Василия Кичеджи уточняет, что одновременного закрытия указанных станций не планируется", - говорится в сообщении.

"По информации официального представителя департамента транспорта и связи города Москвы Александра Оносовского, реконструкция указанных станций будет проводиться в различные периоды без одновременного закрытия", - отмечается в пресс-релизе.

В связи с этим, по данным пресс-службы, пассажиры во время ремонтных работ смогут продолжать пользоваться одной из указанных станций метрополитена для прохода к поездам "Аэроэкспресс", следующих от "Белорусской" до аэропорта Шереметьево и обратно.