Евтушенков: индийская ONGC может войти в проект Требса и Титова

Индийская национальная компания ONGC Videsh может войти в проект освоения месторождений Требса и Титова, сказал глава АФК "Система" Владимир Евтушенков. "Какое-то решение (о вхождении в проект ONGC) может быть принято в марте", - добавил Евтушенков.

"Башнефть", объединяющая нефтяные активы АФК "Система", выиграла лицензию на разработку нефтяных месторождений имени Требса и Титова в начале декабря и оценивала размер необходимых инвестиций в $5-6 млрд. Запасы двух месторождений в Ненецком автономном округе составляют около 200 млн т нефти по российской классификации АВС1, что относит их к разряду стратегических, доступ к которым ограничен для иностранных компаний.

В декабре АФК "Система" и ONGC подписали рамочное соглашение, предполагающее возможность сделок с нефтяными активами. Речь идет о мажоритарной доле "Системы" в "Башнефти", 49%-ной доле в "Русснефти", а также 100%-ной доле ONGC в Imperial Energy Corp., сообщала "Система". Рамочное соглашение также предусматривает возможность совместных нефтегазовых проектов в ключевых странах.