Spyker может продать недвижимость Saab для финансирования деятельности

Голландская Spyker Cars, владелец автопроизводителя Saab, ведет переговоры о продаже недвижимости шведской компании с тем, чтобы потом взять ее в лизинг, сообщил исполнительный директор компании Виктор Мюллер в понедельник. Вырученные средства позволят компании решить проблему нехватки наличности и возобновить поставки со стороны производителей комплектующих, добавил он.

Saab пришлось останавливать производство из-за прекращения поставок комплектующих в связи с неоплатой счетов. "Spyker подтверждает, что ведет переговоры с финансовым институтом о продаже с последующим лизингом недвижимости Saab Automobile", - сообщила фирма.

Голландская фирма отмечает, что Saab не стоит перед угрозой банкротства, а испытывает краткосрочную нехватку ликвидности.

Spyker дополнительно ведет переговоры с американскими и европейскими банками о рефинансировании и увеличении текущей кредитной линии на 400 млн евро. Spyker также пытается улучшить финансирование Saab за счет продажи акций своему же бывшему акционеру Владимиру Антонову. Ранее он являлся третьим акционером Spyker, однако был отстранен от сделки с GM из-за обвинений в организованной преступности, которые он отрицает. По словам Антонова, он восстановил репутацию и теперь GM вновь готова принять его в качестве акционера.