"Кокс" сохраняет планы IPO

Российский производитель металлургического кокса "Кокс" сохраняет планы проведения первичного размещения акций (IPO) и изучает ситуацию на рынках долга и капитала, сказал Reuters вице-президент по стратегическому развитию и рынкам капитала компании Павел Илиев. "Кокс" по-прежнему намерен следовать своей стратегии на рынках капитала. Возврат к IPO возможен в будущем, но говорить о конкретных сроках пока рано", - сказал Илиев, комментарии которого агентство получило по электронной почте.

"Кокс" перенес IPO в начале года, сославшись на рыночные условия. Источник, близкий к размещению, полагал, что компания может вернуться к планам листинга во втором полугодии 2011 г.

Илиев, назначенный на должность вице-президента по стратегическому развитию "Кокса" в начале этой недели, добавил также, что денежный поток компании покрывает ее текущие капитальные затраты и долговые обязательства, поэтому необходимости привлекать средства у нее в настоящее время нет, что, однако, не мешает ей присматриваться к рынкам. "Мы внимательно следим за развитием ситуации на международных рынках долга и капитала", - сказал топ-менеджер.

В начале года "Кокс", активы которого расположены в Кемеровской и Тульской областях, оценил себя в $1,9-2,4 млрд и рассчитывал на капитализацию после IPO в диапазоне $2,1-2,6 млрд.