"Интеко" опровергает сообщения о пропуске платежа по одному из полученных компанией кредитов

"Интеко" Елены Батуриной опровергает сообщения о пропуске платежа по одному из полученных компанией кредитов и заявляет, что четко выполняет обязательства перед банками-кредиторами.

"Кредитный портфель "Интеко" хорошо сбалансирован. Компания всегда четко выполняет свои кредитные обязательства перед банками-кредиторами. Мы ведем с ними открытый диалог, и если возникают какие-либо вопросы, то стараемся, как и в данном случае, оперативно их урегулировать. Все кредитные договоры регулярно обслуживаются, в том числе и договоры с ВТБ, Банком Москвы и другими банками - кредиторами, просроченной задолженности у компании нет. "Интеко" ни в какой мере не могло зарекомендовать себя как проблемный заемщик", - сообщает пресс-служба "Интеко".

Публикацию "Ведомостей" в пятницу о пропуске платежа по кредиту "Интеко" называет "откровенной ложью". "Данные утверждения, как и ряд других, в том числе указанные авторами статьи кратно завышенные суммы кредитных обязательств компании перед банками, не соответствуют действительности", - отмечает пресс-служба. По ее словам, "технические вопросы, обсуждаемые с ВТБ, не имеют ничего общего с изложенным в газете материалом". Ранее в пятницу "Интерфакс-АФИ" со ссылкой на материалы Арбитражного суда Москвы сообщало, что ВТБ подал иск к "Интеко". В качестве третьих лиц банк хочет привлечь Минфин России и "Синтез", говорится в материалах суда.