Прокуратура нашла грубые ошибки в деле авиакомпании "Континент"

Прокуратура обнаружила грубые нарушения норм законодательства в документах на арест руководителя авиакомпании "Континент" Владимира Красильникова, почему и отказала следствию в его аресте, сообщает в четверг Московская межрегиональная транспортная прокуратура. "При изучении материалов, подготовленных следствием для рассмотрения судом вопроса об аресте руководителя ООО "Авиационная компания "Континент" Красильникова по уголовному делу о преднамеренном банкротстве и мошенничестве, выявлены грубые нарушения норм законодательства", - говорится в сообщении.

Так, по мнению прокуратуры, не соблюдены требования части 1.1 статьи 108 УПК и постановления пленума Верховного суда от 29 октября 2009 г. "Избрание столь суровой меры пресечения по формальным мотивам запрещено законом", - отмечает прокуратура.

В Росавиацию 29 июля поступило заявление от гендиректора "Континента" Владимира Красильникова об аннулировании сертификата эксплуатанта в связи с приостановлением операционной деятельности. Авиакомпания приостановила полеты из-за образовавшейся задолженности перед российскими аэропортами, которая составила 32 млн руб. В результате отмены рейсов пострадали несколько сотен человек.

Мещанский суд Москвы в среду не дал санкцию на арест Красильникова. Необходимость ареста следователи обосновывали тем, что Красильников обвиняется в совершении тяжкого преступления, его имущество и орудия преступления не обнаружены, а находясь на свободе, он может оказать воздействие на свидетелей. Но прокурор, выступая в ходе судебного заседания, отметил, что в ходатайстве следствия о его аресте не содержится доказательств его вины.