Туроператор Skytour заявил о приостановке деятельности

Туроператор Skytour заявил о невозможности выполнения своих обязательств по всем оплаченным ранее турам, сообщил Ростуризм.

"В Федеральное агентство по туризму поступают устные и письменные обращения граждан и организаций в связи с невыполнением туроператором Skytour обязательств перед туристами по договорам о реализации туристского продукта. По имеющейся в Ростуризме информации, число таких обращений в дальнейшем будет возрастать. 8 августа сведения о туроператоре Skytour исключены из Единого федерального реестра туроператоров", - сообщает ведомство.

Ростуризм предлагает содействие в возмещении ущерба гражданам, пострадавшим от деятельности Skytour. "Ростуризм обратился в контрольно-надзорные и правоохранительные органы с просьбой проверить указанного туроператора на предмет соответствия его деятельности законодательству РФ и в случае наличия признаков правонарушений в установленном порядке привлечь виновных лиц к юридической ответственности", - говорится в сообщении.

Гражданская ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств туроператора Skytour по договору о реализации туристского продукта застрахована на сумму 30 млн руб. в компании "Альфастрахование" по договору, срок действия которого истекает 9 сентября 2011 г.

В начале недели о приостановке исполнения обязательств перед туристами заявил другой московский туроператор - «Лужники тревел». В арбитраже Москвы зарегистрировано более десятка исков к ООО «Компания «Лужники тревел» и ООО «Лужники тревел» на сумму более 17 млн руб.