Росавиация предсказывает дефицит авиатоплива в Екатеринбурге

Росавиация предсказывает возможный дефицит авиационного топлива в аэропорту "Кольцово" в Екатеринбурге. По данным ведомства, из 14 000 т авиационного керосина на текущий месяц там законтрактовано только 6 000 т. Поставка остального необходимого объема авиационного топлива не получила подтверждения. На нефтяной бирже в Омске авиакеросина нет.

2 сентября стало известно о проблемах с керосином в аэропортах московского авиаузла, которые могут встать 5-10 сентября. В Росавиации этот дефицит связали с резким сокращением производства авиационного керосина в сентябре текущего года, а также возможным отвлечением нефтеперерабатывающих мощностей на производство зимнего дизельного топлива. В заявлении компании отмечается, что к такому выводу 1 сентября пришли участники совещания с участием представителей Минэнерго, Минтранса, топливо-заправочных компаний московского авиационного узла, а также основных поставщиков авиатоплива — ООО «ЛУКОЙЛ-аэро», ЗАО «Газпромнефть-аэро», ОАО «НК «Роснефть», ОАО ТНК-ВР.

Поставщик топлива в московские аэропорты — группа компаний «Аэрофьюэлз» сообщила, что готова дополнительно выделить до 100 000 т авиакеросина своим клиентам в заграничных аэропортах в связи с возможной нехваткой авиатоплива в Московском авиаузле. Министерство транспорта России сообщило, что намерено обратиться в Росрезерв за 180 000 т авиакеросина для аэропортов Московского авиационного узла.