Омское УФАС возбудило дело против распространителя рекламы "МММ-2011"

В Омской области региональное управление федеральной антимонопольной службы возбудило дело на распространителя рекламы нового проекта Сергея Мавроди "МММ-2011". Антимонополисты усмотрели нарушение законодательства о рекламе, поскольку в трансляции рекламы на видеоэкранах увидели признаки вовлечения граждан в финансовую пирамиду. Подробности в УФАС не комментируют. Представители проекта "МММ-2011" считают, что рекламируют его без нарушений.

"Первое заседание комиссии назначено на 23 ноября, там рекламе будет дана правовая оценка на предмет ее соответствия действующему законодательству РФ", - сообщила руководитель пресс-службы ведомства Марина Девятерикова. Она уточнила, что поводом для начала разбирательства стало решение комиссии УФАС, которая признала "МММ-2011" финансовой пирамидой.

Рекламируемый организаторами проекта сайт уведомляет, что "МММ-2011" - это финансовая пирамида. Нет никаких вложений. Никакой предпринимательской деятельности. Нет никаких операций с ценными бумагами, никаких отношений с участниками рынка ценных бумаг. Пирамида. Предыдущим выплачивается только за счет последующих. Никаких иных источников дохода здесь нет!".