Мексиканский миллиардер Слим купил американскую компанию DLA

Компания America Movil, принадлежащая мексиканскому мультимиллиардеру Карлосу Слиму, купила 100% акций дочернего предприятия американской Claxon Interactive Group - компании DLA, занимающейся цифровыми развлекательными технологиями, говорится в распространенном в пятницу сообщении America Movil.

Соглашение было подписано в конце 2011 г., однако информация об этом появилась только сейчас. Сумма сделки пока не разглашается.

DLA является одной из ведущих компаний США по производству и распространению развлекательно-познавательных цифровых программ для телевидения, интернета и мобильных телефонов. Компания работает в странах Латинской Америки и Карибского бассейна, Испании, Португалии, а также среди испаноговорящего населения Соединенных Штатов.

По состоянию на конец сентября 2011 г. мексиканская America Movil имеет 241,5 млн абонентов мобильной связи и находится на пятом месте среди операторов сотовой связи мира.

Состояние Карлоса Слима оценивается на конец 2011 г. в $63 млрд. Основной бизнес Слима связан с телекоммуникационным рынком Мексики и стран Латинской Америки.

Финансовое состояние Слима в Мексике основано на телекоммуникационной индустрии - ему кроме America Movil принадлежат компании Telcel, Telefonos de Mexico и Altria Group. Основным активом предпринимателя является холдинговая компания Grupo Carso, контролирующая ряд крупных мексиканских компаний.

Слиму принадлежит также крупнейшая в Бразилии телекоммуникационная компания Embrate, контролирующая практически весь рынок мобильной и цифровой связи в южноамериканской стране.