Стрингер может покинуть пост президента Sony в апреле, пишет Nikkei

Говард Стрингер (Howard Stringer) может покинуть пост президента японской корпорации Sony в апреле текущего года, сохранив, однако, должности гендиректора и председателя совета директоров компании, сообщает японская газета Nikkei со ссылкой на источники.

Претендентом на пост президента компании издание называет главу по потребительской электронике Sony 51-летнего Казуо Хираи (Kazuo Hirai). Хираи, который долгое время развивал в Sony подразделение по производству игровых консолей PlayStation, в новой роли сможет оказывать большее влияние на компанию в целом и на широкий спектр ее технологий, пишет Nikkei.

В то же время совет директоров Sony, уполномоченный совершать подобные кадровые перестановки, пока не принимал окончательного решения о продвижении Хираи на пост президента компании, сообщил изданию BusinessWeek представитель Sony Широ Камбе (Shiro Kambe). От дальнейших комментариев компания отказалась.

Говард Стрингер присоединился к Sony в 1997 г. В 2005 г. он стал председателем совета директоров и генеральным директором компании. С 2005 г., отмечает Bloomberg, рыночная стоимость Sony снизилась почти на 60%. В июне Sony уменьшила объем годовых выплат Стрингеру после публикации информации об убытках компании.

В марте 2011 г. Sony продвинула Казуо Хираи на должность главы подразделения потребительской электроники, которое генерирует большую часть ежегодной выручки компании. Тем самым компания вызвала волну слухов о том, что Хираи является потенциальным преемником Стрингера на руководящих постах.

Компания Sony, основанная в 1946 г., специализируется на выпуске бытовой и профессиональной электроники, игровых консолей и другой техники. В ноябре Sony предупредила, что отчитается об убытках за финансовый год, который завершится в марте 2012 г. В декабре 2011 г. Sony решила выйти из совместного с Samsung Electronics предприятия S-LCD по производству жидкокристаллических дисплеев. Продавая партнеру свою долю в S-LCD, компания надеется компенсировать часть убытков.