ТНТ объявила о покупке контрольного пакета акций Comedy Club Production

Группа компаний ТНТ объявила о покупке контрольного пакета акций (75% минус 1 акция) продюсерского центра Comedy Club Production (ССР) - ключевого производителя и продюсера своих программ, сериалов и шоу. Пресс-релиз с информацией о сделке распространила пресс-служба ТНТ.

Сумма сделки между ТНТ и продавцами CCP не разглашается.

"Сделка организована таким образом, что ССР и ключевые продюсеры имеют долгосрочные обязательства перед ТНТ по поставке определенного количества рейтинговых программ, сериалов и шоу", - говорится в сообщении. ТНТ стала также контролирующим владельцем всех активов и "библиотеки" контента, ранее произведенной CCP и других структур, ныне входящих в CCP.

Группа компаний ТНТ входит в "Газпром-медиа холдинг". Телеканал ТНТ является федеральным, он рассчитан в основном на молодежную аудиторию.

Генеральный директор телеканала ТНТ Роман Петренко объяснил покупку ССР планами развития телеканала.

"Интернет меняет телевидение! В самом ближайшем будущем эфирные телеканалы потеряют монополию на доступ к телезрителю, и баланс силы перейдет от телеканалов к владельцам/производителям популярного контента. Покупка контрольного пакета акций Comedy Club Production - это часть нашего плана подготовки распространения во всех "средах" и на всех устройствах", - цитируются в пресс-релизе слова Петренко.

Основатель и генеральный продюсер CCP Артур Джанибекян сообщил, что компания получала и другие предложения, но "выбрала будущее с ТНТ".

"Сделка довольно сложная по своей юридической структуре, ТНТ поставил перед нами ряд очень существенных и долгосрочных условий и задач, и, исходя из этого, нам предстоит еще много и долго совместно работать. Подписаны эксклюзивные договоры со мной и с основными креативными продюсерами и артистами, что абсолютно понятно с позиции канала", - сказал Джанибекян.

CCP является производителем контента для ТНТ с 2005 г. Начав с одного шоу - Comedy Club, в течение шести лет ССР стал крупнейшим продюсером и производителем контента для ТНТ. Сейчас Comedy Club Production является производителем и продюсером программ Comedy Club, Comedy Women, Comedy Battle, реалити-шоу "Дом-2", а также комедийных сериалов "Интерны", "Универ", "Универ. Новая общага" и "Наша Russia". В 2012 г. этот список пополнят новые проекты от ССР, которые сейчас находятся в стадии производства и разработки, говорится в сообщении.

Владельцами CCP являются генеральный продюсер Артур Джанибекян и художественный руководитель Гарик Мартиросян.

Среди активов холдинга "Газпром-медиа" такие телеканалы, как НТВ, "НТВ Плюс" и ТНТ, а также радиостанции "Эхо Москвы", Relax FM, Next FM и "Сити-FM".