Logitech снизила прогноз после слабого квартала

Logitech, крупнейший в мире производитель компьютерных мышей и клавиатур, снизил прогноз годовой прибыли в третий раз подряд после разочаровавших аналитиков квартальных результатов. В течение года компания ухудшала ожидания на фоне слабости мировой экономики.

"С октября, когда мы в прошлый раз обнародовали прогноз на 2012 финансовый год, ряд факторов изменились", - приводит компания слова председателя и исполнительного директора Геррино де Лука в четверг. "Главное - это значительное ослабление евро за последние три месяца. Кроме того, на рынок веб-камер и периферийной техники влияют изменения в производственном портфеле и слабость рынка".

В последнее время компания столкнулась с падением спроса из-за распространения мобильных компьютерных систем, не требующих подключения клавиатуры и других устройств ввода-вывода. Теперь компания прогнозирует получение по итогам всего года $2,3 млрд выручки по сравнению с прогнозом в размере $2,4 млрд, сделанным в октябре, и ждет операционного дохода в $60 млн, а не $90 млн.

Продажи Logitech в III квартале 2011 финансового года сократились на 6% до $715 млн. Чистая прибыль сократилась на 15% до $55 млн.