В ЗАО "Барвиха-Вилладж" введена процедура наблюдения

Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО "Барвиха-Вилладж", которое входит в холдинг "Миэль". Это решение принято по заявлению Росбанка, который требует признать компанию банкротом. Арбитраж признал это заявление обоснованным и включил требование банка в размере 746,5 млн руб. в реестр кредиторов компании в четвертую очередь, как обеспеченную залогом имущества должника. Временным управляющим компании назначен Алексей Пастухов.

Представитель Росбанка заявил, что кредитная организация дольше года пыталась договориться о мирном урегулировании задолженности. С 2009 г. "Барвиха-Вилладж" не перечисляла средства банку. Сейчас все варианты мирного урегулирования спора исчерпаны, считают в Росбанке.

Как сообщалось ранее, в сентябре суд зарегистрировал заявления Росбанка о банкротстве структур холдинга "Миэль" - ЗАО "Барвиха-Вилладж", ЗАО "Миэль-Недвижимость", ЗАО "Миэль - Инвестиции в загородную недвижимость", ООО "Миэль ЗС" и ЗАО "Золотая Миля". В декабре арбитраж ввел процедуру наблюдения в отношении "Золотой Мили" и "Миэль ЗС". Остальные заявления еще не рассмотрены по существу.

Девятый арбитражный апелляционный суд 24 августа 2011 г. подтвердил решение суда первой инстанции о взыскании с пяти компаний холдинга "Миэль" в пользу Росбанка около $24,5 млн.