International Paper направит $1 млн в совместные программы со "Сколково"

International Paper направит $1 млн на реализацию совместных программ с Московской школой управления "Сколково", сообщил в субботу журналистам председатель совета директоров и генеральный директор International Paper Джон В. Фарачи.

Стороны подписали соответствующее соглашение о намерениях, предусматривающее взнос в фонд формирования целевого капитала бизнес-школы "Сколково". Цель взноса - финансирование совместных партнерских проектов. International Paper стала первой компанией, предложившей программу подобных проектов бизнес-школе.

Джон В. Фарачи сказал: "Общими усилиями мы разработали серьезную академическую программу, которая поможет привлечь в наши организации самых умных и талантливых представителей нового поколения. Это достаточно серьезный вклад в развитие этой программы".

"Мы собираемся реализовывать совместные программы, направленные на развитие глобальных корпораций, создание команд, которые могут работать в современных условиях международного бизнеса, мы обсуждаем совместные исследования, которые помогут сделать рынок прозрачным, предсказуемым", - отметил ректор Московской школы управления "Сколково" Андрей Волков. По его словам, подобные соглашения у "Сколково" есть с Pricewaterhouse Coopers и Credit Swiss.

Программа также предусматривает проведение в бизнес-школе открытых лекций топ-менеджеров International Paper, мастер-классов и других мероприятий, поддерживающих инициативы International Paper по стабильному развитию компании. Управляющие International Paper возьмут также шефство над некоторыми студентами школы.

International Paper - глобальная компания по производству бумаги и упаковки, праедприятия которой находятся в Северной Америке, Европе, Латинской Америке, России, Азии и Северной Африке. Ее бизнес-направления включают немелованную бумагу, промышленную и потребительскую упаковку, дистрибуторскую компанию в Северной Америке. Головной офис компании расположен в Мемфисе, штат Теннесси, США. В компании работает 59 500 сотрудников в более чем 24 странах мира. В Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и России (регион EMEA) деятельность компании International Paper сосредоточена на производстве и сбыте офисной бумаги, а также упаковки на бумажной основе.