Apple подала в суд на Motorola из-за патентных претензий

Компания Apple подала в суд иск против Motorola Mobility, обвиняя конкурента в неправомерных патентных претензиях в судах Германии. Как сообщает агентство Рейтер, Apple считает, что патентные претензии Motorola к компании в Германии нарушают условия лицензионного соглашения между Motorola и компанией Qualcomm, поставляющей компоненты для производства iPhone и iPad. Поскольку Qualcomm уже платит Motorola за использование ее беспроводных технологий, последняя не вправе требовать дополнительных отчислений от Apple, указывается в иске.

Представитель Motorola заявил агентству Рейтер, что компания "продолжит решительно защищать свою интеллектуальную собственность".

Apple уже проиграла несколько тяжб в патентном споре с Motorola в Германии. В декабре 2011 г. германский суд признал правомерность патентных претензий Motorola по иску, связанному с передачей данных в сотовых сетях. На прошлой неделе суд поддержал Motorola в иске против онлайн-сервиса Apple iCloud, предназначенного для синхронизации электронной почты и других данных между устройствами. Из-за претензий Motorola Apple пришлось временно прекратить продажу ряда мобильных устройств через свой интернет-магазин на территории Германии.