Владимир Потанин обещает сделать "Розу Хутор" визитной карточкой России

Владелец компании "Интеррос" Владимир Потанин надеется на то, что российский горнолыжный курорт "Роза Хутор", на котором проходят тестовые соревнования к Олимпийским играм - 2014, в скором времени станет визитной карточкой страны.

"Еще несколько лет назад здесь не было ничего, а сейчас на карте мира появился горнолыжный курорт "Роза Хутор". Этого результата удалось достигнуть, потому что здесь работала команда, которая верила, что с нуля за несколько лет можно сделать то, что вы видите сейчас. Надеюсь, что после Олимпийских игр сюда будут приезжать любители горнолыжного спорта со всей страны и гости из-за рубежа. Этот курорт станет визитной карточкой "Интерроса" и всей страны", - сказал Владимир Потанин.

Владелец компании "Интеррос", ведущей строительство курорта "Роза Хутор", сообщил о том, что предполагаемый бюджет проекта составляет 69 млрд руб. "Это имеется в виду и небольшой городок, который строится на нижней станции, подъемники, вся инфраструктура. Из них порядка четверти средств уже задействованы и продолжают задействоваться. Проект финансируется частично за счет собственных средств нашей компании, частично - за счет кредитной линии Внешэкономбанка", - сказал Потанин.

Он отметил, что во время строительства приходится сталкиваться с рядом проблем. "Проблемы, конечно, есть. Мы строим то, что лет 50 в Европе в таком масштабе никто не строил. Совместными усилиями мы решаем все проблемы", - сказал бизнесмен.