Индия заинтересовалась Superjet

Индийские авиакомпании проявили заинтересованность в приобретении не менее 30 авиалайнеров Sukhoi Superjet 100, а в перспективе компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) планирует реализовать на индийском рынке не менее 100 таких машин, сообщил в среду президент ГСС Владимир Присяжнюк. "Мы уже ведем переговоры с рядом индийских авиакомпаний, которые проявили заинтересованность в Superjet 100", - сказал Присяжнюк в кулуарах открывшегося в среду в индийском Хайдерабаде третьего международного авиасалона India Aviation 2012.

ГСС, входящая в государственную Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), представляет в Индии авиалайнер Superjet 100, который продемонстрирует в воздухе пилотажные возможности и совершит воздушную экскурсию с журналистами на борту.

"Индия - второе по населению государство мира, в котором активно развивается рынок авиаперевозок. В прошлом году объемы индийских авиаперевозок выросли на 16%. И это был бы грех не прийти с нашим самолетом в Индию", - добавил Присяжнюк.