Evraz и ВТБ могут разместить евробонды в апреле

Evraz и ВТБ планируют в апреле разместить еврооблигации индикативного объема, сказали Reuters три источника в финансовых кругах.

Российские заемщики, подстегнутые успешной продажей суверенных еврооблигаций России на $7 млрд, спешат воспользоваться ситуацией и собрать неудовлетворенный спрос инвесторов на российский риск. Вслед за Россией 10-летние евробонды на $1 млрд под 5,7% разместила РЖД.

Evraz выходила с выпуском евробондов в апреле прошлого года: компания разместила семилетний выпуск еврооблигаций объемом $850 млн под 6,75%. По словам источников, организаторами нового выпуска выступают JPMorgan, Citi, и "Тройка диалог". "Сделка, возможно, пройдет через неделю", - сказал один из источников. Получить комментарии инвестбанков не удалось. Представитель Evraz от комментариев отказался.

Готовится выйти на рынок и ВТБ, сказали Reuters источники. "Банк давно ищет возможность разместить евробонды и, похоже, сейчас воспользуется ситуацией", - сказал один из источников. Скорее всего, банк выйдет на рынок во второй половине апреля, говорит один из источников. Пресс-служба ВТБ сделку не комментирует.

В феврале прошлого года ВТБ разместил 7-летние евробонды на $750 млн с купоном 6,315%, в ноябре госбанк продал 4-летние евробонды на 300 млн швейцарских франков под 5%.