Владелец лайнера Azamara Quest отменит оставшуюся часть круиза после пожара

Руководство американской турфирмы Azamara Club Cruises, которой принадлежит лайнер Azamara Quest, решило отменить оставшуюся часть круиза после пожара, произошедшего на судне в пятницу у побережья Филиппин.

"Повреждения, полученные судном в результате пожара, вынуждают нас отменить оставшуюся часть круиза для пассажиров Azamara Quest, после того как лайнер прибудет в малазийский порт Сандакан", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте компании.

Для встречи туристов в Малайзию вылетел генеральный директор компании-туроператора Лари Пиментел.

Круизный лайнер Azamara Quest выполнял плавание по маршруту Гонконг - Китай - Филиппины - Малайзия - Индонезия - Сингапур. Ожидалось, что тур завершится 12 апреля. В пятницу вечером, когда лайнер находился у побережья Филиппин, на борту начался пожар, который повредил двигатели судна, заставив его лечь в дрейф. В настоящее время лайнер уже вышел из порта Филиппин и продолжает свое движение в порт Малайзии, куда должен прибыть в понедельник.

По данным филиппинской береговой охраны, на борту судна находится 590 пассажиров и 411 членов команды. Пять членов экипажа получили ранения в результате пожара, один из них находится в тяжелом состоянии. По прибытии в порт Малайзии он будет отправлен в больницу.

По данным Российского союза туриндустрии, на борту судна могут находиться двое российских туристов. Посольство России на Филиппинах пока не подтверждает эту информацию.

Компания Azamara Club Cruises осуществляет круизы по всему миру. В собственности компании находится два круизных лайнера вместимостью 694 пассажира каждый - Azamara Journey и Azamara Quest. Перед круизом фирма провела косметический ремонт стоимостью $17,5 млн на обоих лайнерах.