"Трансаэро" назначена вторым авиаперевозчиком в Рим и Милан

Авиакомпания "Трансаэро" станет вторым назначенным перевозчиком по направлениям Москва - Рим, Москва - Милан, следует из материалов Росавиации.

Ранее единственным российским назначенным авиаперевозчиком на маршрутах в Италию был "Аэрофлот", у которого в конце прошлого года произошел конфликт с "Трансаэро". Последняя добивалась от Росавиации восстановления допуска к выполнению ряда чартеров в Италию, "Аэрофлот" же заявлял, что она не имеет на это права, не являясь назначенным перевозчиком и не получив допуска. ФАС признала действия Росавиации препятствующими развитию конкуренции на рынке международных перевозок.

В феврале этого года авиационные власти России и Италии по итогам переговоров решили увеличить частоту полетов из России в Рим и Милан в 2,5 раза и ввести второго назначенного авиаперевозчика. Из материалов следует, что "Трансаэро" подавала заявку на выполнение 14 регулярных рейсов в Рим и Милан в неделю, ведомство выдало разрешение на выполнение только половины рейсов. Также "Трансаэро" будет выполнять полеты в Рим и Милан из Санкт-Петербурга с частотой по три раза в неделю и из Москвы в Венецию и Римини также три раза в неделю.

Авиакомпаниям "Сибирь" и "Россия" ("дочка" "Аэрофлота") выданы разрешения на выполнение полетов в Болонью, Верону, Геную, Неаполь, Римини, Палермо. "Аэрофлоту" Росавиация выдала разрешения на выполнение семи рейсов в неделю в Болонью.

Частичная либерализация воздушного сообщения с Италией вызвала ажиотаж среди российских авиакомпаний. Пару «Аэрофлоту» на рейсах в эту страну хотели составить 13 перевозчиков, рассказывал источник "Ведомостей" в Росавиации.