Бортпроводники Lufthansa начали бастовать в Берлине с 5 часов утра

Профсоюз бортпроводников компании Lufthansa - Ufo - определился с графиком забастовки 4 сентября. Акция протеста началась в Берлине в 5.00 по местному времени (7.00 мск) и будет продолжаться до 13.00 (15.00 мск), сообщает сайт Ufo. Бастующие сожалеют, что их акция создаст неудобства пассажирам, но ничего поделать не могут. Они добиваются повышения зарплат на 5%. Работодатель пока не уступает.

Германские СМИ сообщили, что также бортпроводники бастуют во Франкфурте-на-Майне и в Мюнхене. Во Франкфурте акция протеста началась часом позже. Стюарды и стюардессы Lufthansa в Мюнхене будут бастовать с 13.00 (15.00 мск) до полуночи (2.00 мск среды).

Предыдущая забастовка состоялась в минувшую пятницу в аэропорту Франкфурта-на-Майне в те же часы. В результате были отменены несколько рейсов Lufthansa.

В связи с глобальным экономическим кризисом германская авиакомпания собирается сократить инвестиции и уволить 3500 сотрудников, чтобы сэкономить 1,5 млрд евро в течение трех лет. В целях сокращения расходов Lufthansa намерена также реформировать свою дочернюю авиакомпанию Germanwings и частично перевести туда сотрудников, выплачивая им более низкие зарплаты.