Австралийская компания требует $2 млн за ущерб от допингового скандала с Армстронгом

Австралийский производитель спортивной одежды SKINS подал в суд на Международный союз велосипедистов (UCI) с требованием компенсировать ущерб, нанесенный репутации фирмы скандалом с дисквалифицированным велогонщиком Лэнсом Армстронгом, пишет газета Herald Sun в понедельник.

Ущерб компания, выступавшая спонсором ряда профессиональных велогонок с 2008 г., оценила в $2 млн.

"Данный инцидент совершенно очевидно влияет на нашу торговую марку и может значительно повредить нашей международной репутации", - говорится в заявлении SKINS.

В качестве ответчиков в исковом заявлении персонально упомянуты президент UCI Пэт Макуэйд и бывший глава союза Хейн Вербрюгген. По мнению SKINS, эти руководители несут ответственность за неспособность предотвратить развитие допингового кризиса в профессиональном велоспорте.

В октябре UCI пожизненно дисквалифицировал известного американского велогонщика, семикратного чемпиона "Тур де Франс" Лэнса Армстронга и аннулировал результаты всех его выступлений начиная с 1998 г. Поводом для столь жестких мер стал доклад Американского антидопингового агентства (USADA), признавшего Армстронга виновным в употреблении и распространении допинга.