Химзавод в Березниках, где произошел выброс хлора, застрахован в "Ингосстрахе" на 25 млн руб.

ООО «Сода-хлорат» в Березниках, где в пятницу произошла утечка хлора, застраховано по обязательному страхованию ответственности владельцев опасных объектов (ОСОПО) в "Ингосстрахе" на 25 млн руб., сообщил агентству "Прайм" вице-президент "Ингосстраха" Илья Соломатин в пятницу.

"Действительно, этот объект застрахован в "Ингосстрахе" по 225-ФЗ (закон об ОСОПО). Мы в курсе, что произошел инцидент. У нас нет пока официального обращения от страхователя, поэтому данными о пострадавших мы пока не располагаем", - сказал Соломатин.

По данным ГУ МЧС по Пермскому краю, в пятницу утром на ООО «Сода-хлорат» в Березниках произошел выброс хлора. По предварительной информации, причиной инцидента стало замерзание клапана водорода на колонне синтеза соляной кислоты. В результате аварии, по данным МЧС, пострадали 30 человек, 27 обратились за помощью. Погибших нет, большинство травм имеет характер легкой и средней тяжести. СУ СКР по Пермскому краю сообщило, что за помощью обратились 26 пострадавших, из них четверо госпитализированы. В Березниках введен режим чрезвычайной ситуации.

ООО «Сода-хлорат» производит продукцию для химической, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, спичечной, текстильной отраслей, цветной и черной металлургии, для производства синтетических каучуков и латексов, антигололедных реагентов, биодизельного топлива и других областей промышленности. По данным СПАРК, 50,98% «Соды-хлорат» принадлежит ООО «Сбербанк капитал», 49,02% - ООО «Карго» (Пермь).

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться