Болгария отозвала одну из лицензий НПЗ "Лукойла"

Таможня Болгарии отозвала одну из лицензий, принадлежащих НПЗ "Лукойла", что может серьезно повлиять на работу и продажи предприятия, сообщила болгарская таможня в понедельник.

Речь идет о лицензии на хранение топлива в режиме налогового склада, на котором, по данным таможни, не было установлено необходимое оборудование учета продукции. Это помешает принадлежащему "Лукойлу" НПЗ Нефтохим в порту Бургас отправлять топливо по трубопроводу в столицу Болгарии Софию и города на юге страны. Однако НПЗ сможет поставлять готовую продукцию на танкерах и автомобильным транспортом.

"Мы опечатаем трубопровод, и "Лукойл" не сможет им воспользоваться. Компания может опротестовать наше решение в суде", - сказала представитель таможни.

Болгарское представительство "Лукойла" отказалось от комментариев, сказав, что компания не получила официального извещения об этом решении.

Таможня также рассматривает отзыв лицензии у склада "Лукойла" в порту Росенец, где производится загрузка танкеров, так как представители таможни обнаружили, что часть измерительных приборов была отключена.

Нефтохим должен до 1 июня доказать, что может работать в соответствии с налоговым законодательством, говорится в сообщении таможни.

Лицензии на деятельность НПЗ "Лукойла" были восстановлены в январе прошлого года после того, как компания пообещала установить на предприятии измерительное оборудование, позволяющее точно рассчитывать налоги на всю производимую продукцию.