ФАС подозревает таксистов в "Домодедово" в ценовом сговоре

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила четыре таксомоторные компании и оператора терминала аэропорта "Домодедово" в ограничении конкуренции и ценовом сговоре, сообщил "Прайму" начальник отдела Московского областного управления ФАС Денис Стуканов.

В марте 2012 г. по итогам разбирательства ФАС против четырех компаний - операторов такси в аэропорту "Внуково" - они были оштрафованы более чем на полмиллиона рублей за заключение антиконкурентного соглашения, использования права преимущественного движения на территории аэропорта и ограничение конкуренции со стороны других участников рынка.

Новое дело в аэропорту "Домодедово" возбуждено в отношении ЗАО "Домодедово Пэссенджер Терминал", ООО "МВ-Моторс", ООО "Третий элемент", ООО "Такси", ООО "Ритм жизни" на основании проверки, проведенной УФАС совместно со следственными органами, рассказал Стуканов.

"К нам поступила информация о том, что там несколько компаний оказывают услуги по единым тарифам", - пояснил он, добавив, что проверка проводилась с 27 февраля 2013 г. до конца мая за период деятельности компаний в течение последних трех лет. В результате выездов в эти компании у ФАС появились основания полагать, что антиконкурентное соглашение было.

"Сложно сказать, кто на кого давил, но мы говорим о том, что между ними было заключено соглашение, в котором были зафиксированы цены", - сказал Стуканов. Он пояснил, что расследование по делу обычно длится три месяца, а в случае необходимости может продлеваться до девяти. В случае если компании, работающие в "Домодедово", будут признаны виновными, им может грозить крупный штраф, как и коллегам во "Внуково".