Арбитраж подтвердил полумиллионный штраф ФАС внуковским таксистам

Арбитражный суд признал правомерность штрафа и предписаний московского УФАС в отношении таксомоторных компаний, участвовавших в сговоре в московском аэропорту "Внуково", говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

Антимонопольщики провели внеплановую выездную проверку в аэропорту "Внуково" весной 2011 г. В результате было выявлено, что некоторые таксомоторные компании, обслуживающие аэропорт, получили эксклюзивный доступ на две ближайшие к зданиям терминала аэропорта дорожные полосы, а автомобили такси остальных компаний и все частные автомобили двигались по единственной полосе, наиболее отдаленной от входов и выходов в аэропорт.

В декабре 2011 г. комиссия ФАС признала факт заключения антиконкурентных устных договоренностей ОАО "Внуково-инвест", ООО "Фортуна-капитал", ООО "Транс-фри" и ООО "МегаполисАвто" и выдала предписания об устранении нарушения антимонопольного законодательства. ООО "Транс-фри" было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 515 700 руб.

Таксомоторные компании "Транс-фри" и "МегаполисАвто" не согласились с решением ФАС и решили обжаловать решение антимонопольного ведомства в суде.