Гаджи Гаджиев официально стал главным тренером ФК "Анжи"

Гаджи Гаджиев назначен новым главным тренером "Анжи", соглашение о сотрудничестве рассчитано на длительный срок, сообщается на официальном сайте махачкалинского футбольного клуба. Ранее в четверг было объявлено о разрыве контракта Гаджиева с самарскими "Крыльями Советов" - команды, которую 67-летний специалист возглавил по ходу сезона 2012/13.

"Заслуженный тренер России Гаджи Муслимович Гаджиев приступил к исполнению обязанностей главного тренера футбольного клуба "Анжи", - сообщает пресс-служба дагестанского клуба. Гаджи Гаджиев уже трижды возглавлял клуб.

В среду руководство клуба признало, что ранее предпринятые шаги, направленные на скорое достижение максимального спортивного результата, с привлечением дорогостоящих игроков не привели к успеху. Потратив на футбольный клуб «Анжи» сотни миллионов евро и ничего с ним не выиграв, Сулейман Керимов решил поменять стратегию. Он сократит бюджет «Анжи» втрое, до $50-70 млн в год. Дагестанский клуб может избавиться от игроков сборной России Юрия Жиркова, Игоря Денисова, Александра Кокорина, Владимира Габулова и других футболистов.

«Анжи» бесплатно достался Керимову в 2011 г. от властей Дагестана. С тех пор только на трансферы игроков Керимов потратил, по данным Sports.ru, более 230 млн евро. Стоимость нынешнего состава «Анжи» немецкий портал transfermarkt.de оценивает в 205 млн евро. В прошлом году бюджет клуба составил 180 млн евро.