Защита воронежца Агаркова подала иск о защите чести и достоинства к Тинькову

Защита воронежца Дмитрия Агаркова, который заключил кредитный договор с банком "Тинькофф кредитные системы" (ТКС) на своих условиях, подала иск в Хорошевский суд Москвы о защите чести и достоинства клиента, сообщил в понедельник представитель защиты Александр Колбасин.

История противостояния Агаркова и ТКС началась в 2008 г., когда сотрудники банка не заметили, что Агарков изменил условия кредита, и подписали с ним договор. Агарков, в частности, указал нулевую ставку и прописал штрафы за изменение банком в одностороннем порядке условий договора: за каждое дополнение банк должен выплатить клиенту компенсацию в 3 млн руб., а в случае расторжения договора - компенсировать 6 млн руб. В 2010 г. ТКС разорвал договор, и теперь заемщик требует компенсацию.

"В Хорошевский суд города Москвы мы подали иск о защите чести и достоинства нашего клиента. В связи с последними публикациями в средствах массовой информации о том, что наш клиент является мошенником и что ему грозит наказание - лишение свободы сроком на четыре года. Иск подали в отношении владельца банка "Тинькофф" Олега Тинькова", - сообщил сотрудник юридического агентства "Консультант" в Воронеже Колбасин.

Он подтвердил агентству информацию, что его клиент Дмитрий Агарков уже покинул Россию. Место нахождения в интересах клиента и в целях его безопасности Колбасин не назвал.

Как сообщили РАПСИ в пресс-службе Хорошевского суда Москвы, данный иск к ним пока не поступал.